На границе с Румынией начали строить терминал для перегрузки вагонов под евроколею
Фото: АктивПроект

В Черновицкой области стартовало строительство мультимодального транспортного терминала "Фишка Нов" – на нем будут принимать вагоны с украинской колеи шириной 1520 мм и перегружать в вагоны под европейскую железную дорогу шириной 1435 мм. Об этом сообщила компания "АктивПроект", предоставляющая инженерные услуги.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Мультимодальный терминал предназначен для приема железнодорожного и автомобильного транспорта, промежуточного хранения и отгрузки в железнодорожный и автомобильный транспорт различных видов грузов, в том числе сыпучих материалов (например, зерна) и грузов в контейнерах.

Кроме того, технологическое оборудование мультимодального терминала предусматривает транспортировку и перегрузку сыпучих грузов без промежуточного хранения – из вагона в вагон, из грузовика в вагон, из вагона в грузовик.

На границе с Румынией начали строить терминал для перегрузки вагонов под евроколею
Визуализация: АктивПроект

Мощность терминала по перегрузке составляет 1000 тонн в час.

Проектная производительность транспортного оборудования позволяет отгрузить 54 вагона по 70 тонн, которые будут поступать с территории Украины, за четыре-пять часов и загрузить 32 вагона по 50 тонн (подвижный состав) на рельсы 1435 мм за два часа.

Терминал строят в поселке Глыбокая недалеко от границы с Румынией. Проект реализует частное предприятие "Фишка Нов" (владельцы – пятеро жителей Черновицкой области, самая большая доля – у Инны Шалар), директор – Ион Шалар. Человек с таким же именем ранее работал в Министерстве внутренних дел, был заместителем начальника черновицкого УБОП.