Потеря монополии пошла на пользу. Укрспирт заявил об увеличении прибыли – инфографика
Иллюстративное фото: depositphotos.com

За 8 месяцев 2020 года ГП "Укрспирт" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило чистую прибыль на 5,5 млн грн (рост 27,3%). Об этом в Facebook сообщил глава Укрспирта Сергей Блескун.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, Укрспирт за этот период (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года) оплатил на 113 млн грн больше налогов в госбюджет, произвел на 792 000 дал больше спирта, получил на 5,5 млн грн больше чистой прибыли.

Нажмите, чтобы увеличить:

"Часть этих показателей состоит из результатов периода уже после демонополизации отрасли, то есть от времени, когда наше госпредприятие начало конкурировать на рынке.... К концу года планируем передать Министерству экономразвития 30 предложений по приватизации спиртовых объектов", - резюмирует Блескун.

Читайте также: Хотите купить спиртзавод? Теперь это возможно. Что нужно знать - 10 важных вопросов

  • За первый квартал 2020 года чистая прибыль ГП "Укрспирт" составила 9,28 млн грн, что на 151% превышает соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года.
  • 1 июля, вступил в действие закон о либерализации деятельности в сфере производства и оборота спирта этилового, согласно которому Укрспирт потерял монополию на производство спирта.
  • Ранее стало известно, что ожидаемые поступления в госбюджет от приватизации всех спиртовых заводов госпредприятия Укрспирт составят около 2,5 млрд грн.