Привязку к странам-экспортерам сахара по квоте ВТО могут отменить

28.07.2010, 13:56

Министерство экономики Украины может изменить порядок распределения квоты на ввоз сахара-сырца из стран ВТО. Так, если сегодня сахар-сырец ввозится исключительно из определенных стран, то с начала следующего года импортеры смогут сами выбирать страну-пост

Министерство экономики Украины может изменить порядок распределения квоты на ввоз сахара-сырца из стран ВТО. Так, если сегодня сахар-сырец ввозится исключительно из определенных стран, то с начала следующего года импортеры смогут сами выбирать страну-поставщика сахара. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина", ссылаясь на источник в Минэкономики.

"Мы хотим разрешить импортерам самостоятельно решать, из каких стран ввозить сахар", - сказал собеседник.

На сегодняшний день квоту в объеме 267,8 тыс. тонн - со ставкой пошлины 2% от таможенной стоимости (вне квоты — 50%) - распределяет Минэкономики: 80% ее объема распределяются между странами, поставлявшими сахар-сырец в Украину в 2001-2004 годах, пропорционально объему ввоза в этот период.

По информации председателя наблюдательного совета компании "Сахарный союз Укррос" Сергея Федоренко, схема ввоза сахара по квоте ВТО может быть изменена уже с начала будущего года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности