Роганский мясокомбинат переносит производство из-под границы с Россией на Волынь
Фото: Роганский мясокомбинат

Одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Харьковщины "ОП Роганский мясокомбинат" решило перенести производство в более безопасное место. Для этого выбрали Киверцы Волынской области. Об этом сообщила Волынская ОГА.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как рассказал владелец мясокомбината Игорь Фельдштейн, производство размещалось в Волчанске. Годовая мощность составляла 18 000 тонн сыровяленых, сырокопченых и твердокопченых колбасных продуктов.

С 2019 по 2021 год на предприятии реконструировали забойный цех. За несколько месяцев до начала полномасштабного вторжения его ввели в эксплуатацию, а с 24 февраля 2022 года предприятие оказалось под российской оккупацией.

Читайте также: Чумак откроет новый завод вместо оккупированного в Каховке

"После освобождения города некоторое оборудование мы вывезли. К сожалению, российские ракетные атаки разрушили производство, а обстрелы продолжаются и сегодня. Поэтому мы решили прекратить там деятельность и переехать в более безопасный регион", – сказал владелец предприятия.

Выбор места для строительства мясокомбината он объяснил тем, что с начала войны многие специалисты предприятия выехали, в частности на Волынь.

ООО "ОП "Роганский мясокомбинат" – одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Харьковской области. Конечными бенефициарами предприятия являются Игорь Фельдштейн и Игорь Грицак, каждому из них принадлежит по 50% акций.

В 2022 году мясокомбинат получил 177,67 млн грн дохода, в то время как в 2020 году этот показатель составлял 407,64 млн грн. Ущерб в 2022 году достиг 42,14 млн грн по сравнению с 9,45 млн грн прибыли в 2020 году.