В корпорации считают, что власти Борисполя ввели инвестора в заблуждение

ООО "Бисквитный комплекс Roshen" подал апелляционную жалобу на решение Северного апелляционного хозяйственного суда. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании в ответ на информационный запрос издания.  "Мы обжалуем решение суда первой инстанции, поскольку считаем, что суд не только оставил без внимания и не предоставил никакой оценки доводам Roshen, но и проигнорировал практику Европейского суда по защите "правомерных ожиданий" и принципа "хорошего управления", - сказано в ответе.

Безосновательным, по мнению Roshen,  является утверждение, что дороги не являются инфраструктурой города, а именно на этом настаивает в суде бориспольская власть. "Суд, в то же время, не принял во внимание факт того, что строительство дороги по ул. Героев Крут было предусмотрено Генеральным планом  Борисполя, а сама дорога предусмотрена для обслуживания как существующих, так и будущих предприятий на территории", - сказано в ответе.

Читайте также: Бориспольские чиновники подали в суд на Roshen. Что не поделили?

Также в корпорации Roshen отметили, что уже фактически оплатили паевой взнос в сумме 74 млн грн, при максимально необходимых 61 млн.

Кроме того решение Бориспольского городского совета от 04 марта 2016 года предусматривает паевой взнос в 30 млн грн, которые Roshen сразу выплатил. Изменения про 10% от стоимости объекта внесены лишь 21 декабря 2017 года. Проектом строительства было предусмотрено также  строительство проезжей части и тротуара по ул. Героев Крут от ул. Привокзальной к предельной границе земельного участка, предоставленной в пользование под строительство фабрики в западном направлении, и выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия ул. Привокзальная, которая граничит с земельным участком строительства.

"В этом контексте можно утверждать, что Бориспольский городской совет и Исполнительный комитет Бориспольского городского совета фактически ввели инвестора - БК Roshen в заблуждение. Мы понимаем, что данное дело является показательным для потенциальных инвесторов региона, поэтому не можем согласиться с решением суда первой инстанции, ведь это подтвердит невозможностью цивилизованных инвестиций в Борисполь", - сказано в ответе на запрос LIGA.net.

Напомним, 15 октября Roshen проиграл дело о паевом взносе чиновникам Борисполя.

Ранее в Roshen заявляли о том, что город отказывается принимать в собственность города отремонтированные Roshen объекты инженерно-транспортной инфраструктуры в Борисполе. В 2016 году президент Roshen Вячеслав  Москалевский в одном из первых своих интервью рассказывал LIGA.net, что торговался с депутатами за размер паевого взноса и согласовал оплату 30 млн грн вместо 130 млн грн. 

Читайте также: Президент Roshen: Этот бизнес никому не нужен за реальные деньги

В Бориспольском горсовете на запрос издания не ответили. 

Напомним, впервые о строительстве нового предприятия Roshen заговорили в 2013 году. Однако из-за российского эмбарго планы отложили и вернулись к строительству "Бисквитного комплекса "Рошен" в 2016 году. Запустить комплекс планировали осенью 2018 года. Но открыли фабрику только летом 2019-го. О том, почему Бисквитный комплекс Roshen не запустили вовремя, читайте тут

Комментарии
Последние новости
Загрузка...