Roshen судится в ЕС с московскими кондитерами за этикетку конфет "Ромашка"

25.05.2020, 17:27
Roshen судится в ЕС с московскими кондитерами за этикетку конфет
Коллаж - Liga.net, источник фото - bailii.org

Московская Рот Фронт хочет не допустить, чтобы Roshen использовала этикетку для конфет "Ромашка" с изображением цветов ромашки

Российская кондитерская компания Рот Фронт и кондитерская корпорация Roshen в Европейском суде спорят о праве на этикету для конфет "Ромашка". Россияне пытаются добиться, чтобы суд не разрешать Roshen зарегистрировать вижуал для этикетки конфет Ромашка производства украинских кондитеров, в котором использованы цветы ромашки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В решении суда от 13 мая говорится о том, что Рот Фронт просит Общий суд Европейского Союза отменить решение об отклонении своего возражения, поданного в 2017 году против европейской заявки кондитерской корпорации ROSHEN на регистрацию внешнего вида этикетки с графическими элементами в виде цветов ромашки в качестве знака.

В материалах дела сказано, что спор между российскими и украинскими кондитерами начался еще в 2017 году, когда компания Рот Фронт подала оппозицию против европейской заявки кондитерской корпорации Roshen, поданной в 2016 году, указав, что такая заявка вызовет путаницу у потребителей относительно производителя товара.

24 июля 2018 года отдел оппозиции удовлетворил указанное возражение и отклонил заявку.

24 сентября 2018 года кондитерская корпорация Roshen, не согласившись с таким решением, обжаловала отказ в регистрации своей заявки.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В ноябре 2018 года решение отдела оппозиции было аннулировано, а возражение компании Рот Фронт – отклонено с указанием того, что внешнее сходство двух противопоставленных знаков не высоко, что исключает путаницу потребителей.

В решении от 13 мая 2020 года суд постановил взыскать судебные издержки компании Рот-Фронт с Бюро интеллектуальной собственности ЕС, корпорация Roshen свои судебные расходы оплачивает самостоятельно.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery