Запрет введен в связи с выявлением аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в готовой мясной продукции компании Элитекс

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию мясной продукции производства компании Элитекс (Донецкая область). Как сообщает пресс-служба ведомства, меры были приняты в связи с выявлением аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в готовой мясной продукции компании.

Напомним, российская ассоциация Союзмолоко просит Роспотребнадзор и Россельхознадзор усилить контроль над импортом сырной продукции на основе растительных жиров. Глава Союзмолока Андрей Даниленко предлагает при импорте сыров прямо на таможне брать пробу с каждой партии, не задерживая продукцию на время лабораторных исследований. При выявлении нарушений компания будет оштрафована и занесена в список предприятий, продукция которых подвергается тотальному контролю и, как следствие, ограничению на ввоз. К таким Союзмолоко уже рекомендует отнести украинские компании ООО Лозовский молочный завод, ПАО Рожищенский сырзавод, Крыжопольский филиал ООО Интер Фуд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...