UA

Самый большой аукцион с начала войны. ФГИ продает спиртзавод за 235 млн грн

11.10.2022, 14:08
Самый большой аукцион с начала войны. ФГИ продает спиртзавод за 235 млн грн - Фото
Фото: ФГИ

Фонд госимущества Украины провел электронный аукцион по приватизации спиртзавода в селе Узловое Червоноградского района за 235,6 млн грн, сообщила пресс-служба ведомства. Недвижимость площадью 12 000 кв. м собирается приобрести львовская компания, с которой должны заключить договор.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На торги пришли три участника, а победителем стало ООО "Итали Фром". Ставка компании в десять раз превысила стартовую стоимость имущества – 23,6 млн грн.

Продать Узловский спиртзавод во Львовской области пытаются не впервые. Несколько предыдущих аукционов, которые проводились в конце 2021 года, не состоялись. Победитель одного из них в декабре прошлого года предложил за спиртзавод 333 млн грн, но договор с Фондом так и не заключил.

Итали Фром также участвовала в том аукционе, тогда она предлагала 106 млн грн. Владельцем компании в государственных реестрах указан львовянин Тарас Стабрин, ее основной вид деятельности – оптовая торговля фруктами и овощами.

Мощности спиртзавода, который хочет приобрести компания, расположены в селе Узловое Червоноградского района и Радехове.

"Актив последний раз модернизировали в 2019 году, он обеспечен всем необходимым технологическим оборудованием и коммуникациями для производства продукции. Согласно условиям приватизации, новый собственник обязан уплатить средства в размере балансовой стоимости актива на счета ГП "Укрспирт" для погашения задолженности предприятия, в том числе на выплату зарплатных долгов", – говорится в сообщении ФГИУ.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости