Суд открыл дело о банкротстве Мукачевской кондитерской фабрики АВК
Фото: mkf.avk.ua

Хозяйственный суд Закарпатской области на прошлой неделе открыл дело о банкротстве ПАО "Кондитерская фабрика "А.В.К." г. Мукачево", принадлежащего АВК Конфекшинери. Об этом сообщается в судебном реестре.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Решение принято по иску местной налоговой службы, которой компания задолжала 4,5 млн грн.

Суд решил ввести мораторий для удовлетворения требований кредиторов и ввести процедуру распоряжения имуществом фабрики.

АВК приобрела Мукачевскую кондитерскую фабрику в 1996 году, на ней производили конфеты "Ромашка", "Наталка Полтавка", "Золотой ключик". С 2013 года предприятие остановилось, и в 2016 году один из топ-менеджеров АВК Андрей Гаряжа говорил, что компания хочет продать ее, как только найдет покупателя.

"Объемы производства фабрики для нас недостаточны, а расширить кондитерскую фабрику невозможно, поскольку она находится в центре города. Единственный вариант – это продать ее", – объяснял он.

В 2017-2018 годах закарпатские суды удовлетворили иск ПАО "Сбербанк" о взыскании за долги комплекса зданий фабрики и земельного участка на ул. Духновича, 14, в Мукачево. Эти активы должны были продать через публичные торги в рамках процедуры исполнительного производства по начальной цене 21,2 млн грн.

После потери фабрик АВК в Донецке и Луганске основным производственным активом компании стала кондитерская фабрика в Днепре.