Суд запретил штрафовать табачного монополиста на основании заявления

Дистрибьютор табачных изделий компания "Тедис Украина" не подавала иск с требование запретить наложение штрафа на табачных производителей и самого дистрибьютора за якобы сговор при формировании цен на сигареты. Об этом свидетельствует опубликованное в Госреестре судебных решений решение от 1 октября. 

"Судья Окружного админсуда Арсирий Р.А. запретил АМКУ, любым его органам и структурным подразделениям принимать любые решения по делу о картеле "Тедису" и табачных производителей до вступления в законную силу решения, которое будет принято по результатам судебного рассмотрения административного дела по существу", - пояснила на своей странице в Facebook замминистра разивтия экономики, торговли и сельского хозяйства Агия Загребельская.

Но, как видно из самого определения, "Тедис Украина" еще не подало исковое заявление в суд и отмечает, что только намерен обратиться к ОАСК с иском. Причиной принятия такого решения суд называет "утверждение" "Тедиса" о наличии обстоятельств прямого нарушения предоставленного ему законом права на ознакомление со всеми материалами дела.
Согласно материалам дела, в подтверждение "Тедис" предоставил суду (без подачи искового заявления) копии протоколов об ознакомлении с отдельными материалами дела, которые, как установлено было судом без рассмотрения дела по существу, удостоверяющих его неознакомление с томами №№ 5, 6, 9-14, 17 -21, 23-25.

В компании "Тедис Украина" пообещали ответить на запрос LIGA.net об основаниях такого судебного решения, но ответа издание до сих пор не получило.

Производители табачных изделий сообщают, что иска против АМКУ не подавали.

Напомним, 3 октября стало известно, что окружной административный суд Киева запретил Антимонопольному комитету налагать штраф на табачных производителей и "Тедис".

Подробности о штрафе АМКУ для компании Тедис Украина - здесь

Как офшор Кауфмана добиватеся отмены штрафа, описано в материале

Ранее АМКУ выиграл суд у Тедис Украина на 431 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...