01.07.2019, 18:08

ГБР подтвердило "следственные действия" на Прямом канале

Следственные действия проводят в рамках уголовного производства по купле-продаже телеканала Прямой

Государственным бюро расследований (ГБР) проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства по купле-продаже телеканала Прямой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Детали в ГБР не сообщают, ссылаясь на тайну досудебного расследования.

"Подчеркиваем, что все следственные действия в уголовном производстве проводятся исключительно в рамках действующего законодательства", - заверили в ГБР.

Об обысках на Прямом сообщил сегодня бывший замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. В ГБР корреспонденту LIGA.net эту информацию не подтвердили и не опровергли: "Мы пока ничего не комментируем. Если следствие даст нам информацию, будет официальное сообщение". 

По словам Портнова, выемка документов на Прямом якобы проходит по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию.

Журналист канала Тарас Березовец назвал заявление Портнова фейком. Сообщение Березовца опубликовали на официальном сайте телеканала.

24 июня пятый президент Петр Порошенко приехал в редакцию канала Прямой на встречу с журналистами. По словам председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, причина визита - слухи о возможной продаже канала Виктору Медведчуку. Она также сказала, что Порошенко может получить первоочередное право на покупку телеканала, в случае его продажи.

Формально телеканалом Прямой владеет бывший регионал Владимир Макеенко через кипрскую компанию Парлимо Трейдинг Лимитед.

.

%MCEPASTEBIN%

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...