Киностудия, ресторан, трейдинг. Какой бизнес остался у министра культуры

11.06.2020, 08:22
Киностудия, ресторан, трейдинг. Какой бизнес остался у министра культуры - Фото
Фото - пресс-служба Ткаченко

Министр культуры Александр Ткаченко рассказал о своем бизнесе. Что осталось в активе чиновника?

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко готовит к продаже акции Одесской киностудии. Об этом он сообщил в ответ на запрос LIGA.net.

"По ЗАО Одесская киностудия, где я опосредованным владельцем пакета акций, дополнительно сообщаю, что акции готовятся к продаже. В ближайшее время смогу сообщить детали", - сказал министр.

Он также сообщил, что на момент вступления в должность министра доли ООО ТРК Студия 1+1, ООО 1+1 Продакшн , ООО Солюшнс (в т.ч. компаниях, где был бенефициарным владельцем ООО Плюс ТВ, ООО Вижн Медиа, ООО Вижн ТВ), ООО  Синергия, ООО Квартал ТВ были проданы по договорам купли-продажи. "Условия договоров не является предметом разглашения", - отметил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко о словах Зеленского: "Иди сделай так, чтобы культуре было хорошо"

Напомним, что медиабизнес чиновника купили его бывшие коллеги по холдингу 1+1 и финансовая компания Альфа Кросс.

Но кроме проданного медиабизнеса и киностудии у Ткаченка остались другие компании. В частности, в его декларации указано, что он владеет 99% ООО Кинолав, 60% ООО Книголав, 99% компании Cinema Love LTD в Великобритании, 95% НТМ и 100% ЧП А.Т.Трейдинг. 

Кроме того, Ткаченко является конечным бенефициаром ООО Кинолав, ООО Книголав, ООО Баварский двор, ООО Фонд развития киноискусства, ООО Новая киностудия, ООО Планета Кино (сеть кинотеатров Оскар), ООО НТМ, ООО А.Т.Трейдинг, Cinema Love LTD (Великобритания). "В остальных компаниях доли, принадлежащие мне прямо или косвенно, были переданы в управление по договорам. То есть я остаюсь владельцем, но без права влияния и контроля", - сообщил чиновник.

Читайте также: Экс-глава 1+1 и бывший партнер Коломойского. Кто возглавит Минкульт - досье

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях