Минобороны запускает спутниковый телеканал "Армия ТВ"
Фото - Армия ТВ

Центральная телерадиостудия Министерства обороны создает собственный спутниковый телеканал "Армия ТВ", позиционирующий себя как Military Discovery. Об этом на заседании Национального совета по телевидению и радиовещанию в четверг рассказал мобилизованный медиаменеджер Илларион Павлюк.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Военные создают телеканал, который развеивает туман войны, увеличивает количество и качество материалов как с фронта, так и о войсках, вооружениях, безопасности, волонтерах, проблемах, победах", – рассказал Павлюк.

По его словам, создание телеканала необходимо для лучшего освещения и увеличения количества профессиональной информации о событиях войны.

"Мы в Минобороны провели несколько социсследований, подтверждающих, что в обществе есть два деструктивных настроения: либо эйфория (котики из ВСУ все сделают), либо апатия (война будет длиться десятилетиями). Характер информационного поля в стране такой, что создается туннельное видение у украинцев, которые считают: если их сейчас государство призовет на защиту, это будет означать немедленно горячую точку и смерть, что на самом деле не так. Нам нужно противоположное: надо сплотиться и закончить эту войну", – сказал Павлюк.

Основой команды телеканала будут служащие в ВСУ медийщики, среди них, например, Роман Винтонов (Майкл Щур).

"Поскольку мы являемся частью армии, у нас уже есть большой ресурс. Нашим сотрудникам уже платят зарплату, у нас уже есть оборудование, потому что Центральная телерадиостудия создана не вчера. Мы уже знаем, где мы берем все ресурсы", – добавил Павлюк.

Ядром аудитории телеканала определяют военных, но контент должен быть понятным и интересным и гражданским. Потенциально зрителями телеканала станет широкая аудитория 18+.

Нацсовет согласился выдать телеканалу десятилетнюю спутниковую лицензию на вещание.