Новым владельцем агентства Интерфакс-Украина стал сын Александра Мартыненко
Фото: Интерфакс-Украина

Новым владельцем ООО "Информационное агентство "Интерфакс-Украина" стал Андрей Мартыненко, сын умершего основателя агентства Александра Мартыненко. Об этом он рассказал в интервью Детектору Медиа.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Это дело моего отца, которое он начал более тридцати лет назад, в которое вложил определенную идеологию, философию и которому посвятил практически всю свою жизнь. И все, чего я хочу, — продолжить это дело, развивая его именно на тех принципах, которые были заложены отцом с самого начала. [...] Моя задача – поддержать команду агентства, создав все возможности для его дальнейшей работы и развития", — сказал он.

В отличие от отца, Мартыненко-младший будет только владельцем агентства – должности директора и главного редактора заняли другие люди.

Директором агентства стал Егор Болтрик (бывший заместитель директора), а главным редактором – Дмитрий Кошевой (бывший первый заместитель директора и руководитель отдела экономических новостей информагентства).

"Вместо одного человека, который сидел в главном кабинете нашего офиса и в одном лице объединял три кадровых позиции, теперь три разных человека", — сказал Болтрик.

Интерфакс-Украина – ведущее информационное агентство Украины, бизнес-модель которого заключается в продаже новостей за подпиской. По данным агентства, 70% его подписчиков – из Украины, 30% – из-за рубежа.

Александр Мартыненко основал Интерфакс-Украина в 1992 году.

Он скончался 28 мая 2024 года в возрасте 63 лет.