Глава газового дивизиона Нафтогаза Андрей Фаворов покидает компанию

Андрей Фаворов уходит с поста директора интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины", он также прекращает исполнять обязанности гендиректора Укргаздобычи. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Кадровые изменения в компании пояснили процессами трансформации группы Нафтогаз. В частности, газовый дивизион, который возглавлял Фаворов, будет разделен на два - по добыче и коммерческой деятельности. Их формирование продолжается.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Нафтогазе отметили, что под руководством Фаворова дивизион оптимизировал программу добычи газа, ввел оценку экономической эффективности инвестиционных программ и продолжил диверсификацию поставок газа из Европы.

“Благодаря этой работе Украина вошла в отопительный сезон 2019-2020 с рекордными запасами газа за последние 10 лет. Это усилило позицию Нафтогаза в переговорах с Газпромом по транзиту, которые завершились успешно для страны”, - сказано в сообщении.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев отметил, что рыночные и прогрессивные подходы Фаворова сыграли важную роль в процессе трансформации компании. Также благодаря ему Нафтогаз получил новых надежных коммерческих партнеров в Европе и приступил к созданию полноценного розничного бизнеса, сообщил Коболев.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...