Азаров: Украина настаивает на пересмотре газового контракта

04.02.2013, 13:51
Азаров: Украина настаивает на пересмотре газового контракта - Фото

Украина не теряет надежды на пересмотр газового контракта с ОАО Газпром. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече со представителем Государственного департамента США по энергетическим вопросам Карлосом Паскуалем в Киеве.

"Мы настаиваем на пересмотре крайне невыгодного для нас контракта от 2009 года на поставки газа", - сказал Азаров, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По словам премьера, Украина предлагает российской стороне принять участие в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). "Мы продолжаем переговоры с нашими российскими партнерами. Мы им предлагаем принять участие в модернизации нашей ГТС", - сказал Азаров. 

Напомним, в пятницу посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что претензии к Нафтогазу в размере $7 млрд. могут быть отозваны, а цена газа для Украины снижена за счет создания газотранспортного консорциума. Переговоры между странами начнутся уже на этой неделе.

Как сообщил изданию КоммерсантЪ-Укриана высокопоставленный источник в Минэнерго, Россия сейчас напрямую увязывает выставленный счет с условиями создания консорциума по управлению газотранспортной системой. 

Досье на Николая Азарова


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать