Депутаты требуют проверить покупателя Херсонской нефтеперевалки

Депутаты Деркач и Дубинский считают, что Херсонскую нефтеперевалку могли купить люди, связанные с "ОПГ Януковича"

Депутаты Андрей Деркач (внефракционный) и Александр Дубинский (фракция Слуга народа) обратились к президенту Владимиру Зеленскому с требованием провести расследование продажи Херсонской нефтеперевалки и возможные связи покупателя с “ОПГ Януковича”. Копию обращения опубликовал Деркач в своем Facebook.

Исполнительная служба продала Херсонский нефтеперевалочный комплекс за 200 млн грн на аукционе 19 ноября через анонимную площадку Сетам.

"Это позволяет представителям "ОПГ Януковича" вполне официально и законно возвращать свои активы в собственность через подконтрольные лица и ряд офшорных компаний. И делается это на те же противоправно выведенные из страны деньги", - написал депутат.

Он отметил, что нефтеперевалка фигурировала в ряде уголовных производств, "связанных с незаконной деятельность так называемой "организованной преступной группировки Януковича". А также как “залоговый объект с завышенной стоимостью, благодаря которому "ОПГ Януковича" удалось похитить у НБУ 800 млн грн - через подконтрольный Реал Банк".

  • Agrus Media писало, что новым владельцем Херсонской нефтеперевалки стала компания Галнафтогаз Виталия Антонова, владеющая сетью АЗС под брендом ОККО. В пресс-службе ОККО эту информацию опровергли.
  • В сентябре в НБУ сообщили, что имущество Херсонского НПК выставлено на торги в рамках погашения задолженности по кредиту рефинансирования ПАО Реал Банк. Заявку на участие в аукционе подавала компания Сергея Тигипко.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...