Электростанции Центрэнерго увеличили генерацию до десятилетнего максимума
Центрэнерго (Фото: depositphotos.com)

На складах Центрэнерго есть 174 000 тонн угля, а в пути на предприятия едут еще десятки тысяч. Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава Фонда госимущества Виталий Коваль.

"Сегодня электростанции Центрэнерго увеличили генерацию более чем в шесть раз, то есть вышли на уровень 2013 года. Важно, что Центрэнерго выполняет и социальную роль. Когда генерация электроэнергии в стране падает, то компания включается максимально и поддерживает необходимый уровень. Да, это приводит к убыткам предприятия. Но это об энергетической стабильности страны", – сказал Коваль.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он рассказал, что склады пополняются углем из всех государственных шахт Украины, в пределах их производственных возможностей. Впрочем, этих объемов недостаточно. Поэтому частично используется уголь импортного происхождения.

"У меня нет информации об углях российского происхождения. Вся хозяйственная деятельность – на правлении Центрэнерго. Если такой уголь появится на предприятии, то в этом уже будут разбираться правоохранительные органы", – добавил глава Фонда госимущества.

Полная версия интервью: Глава Фонда госимущества Виталий Коваль – что продаст Украина в 2024 году

18 августа сообщалось, что в следующем отопительном сезоне Центрэнерго планирует привлечь восемь энергоблоков суммарной мощностью 1640 МВт. Для бесперебойной работы в осенне-зимний период энергоблоки Трипольской и Змиевской ТЭС будут работать в смешанном формате – на угле, газе и мазуте.