"Это вопрос недель". АРМА спрогнозировала сроки передачи в управление Укрнефтебурения
Фото - Укрнафтобуріння

Арестованы активы ООО "Сахалинское", ЧАО "Укрнефтебурение", АЗС Татнефти, а также ООО "Сириус-1" и ООО "Ист Юроуп Петролеум" планируют передать в управление госпредприятий в ближайшие недели. Об этом в комментарии LIGA.net рассказал руководитель отдела коммуникации и продвижения АРМА Павел Бульдович.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Это могут быть разные компании и сейчас на уровне Кабмина решается кто и чем будет заниматься, на какой объект какого управляющего лучше назначить. Как только вопрос будет определен – процедура будет двигаться быстро. Это вопрос недель", – сказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В АРМА отметили, что по аналогии с Glusco Нафтогаз и его дочерние компании имеют опыт управления АЗС. Что касается АЗС Татнефти, речь идет о заправочных станциях, которые находятся на территории Харьковской и Полтавской областей, добавили в Нацагентстве.

Читайте также: АРМА не согласна с критикой о низком доходе от управления АЗС Glusco: Дальше будет больше

"Если это Укрнефтебурение, то соответственно у нас есть профильные компании на этом рынке – например Укрнафта. То есть та компания, которая профилируется на определенном рынке, она и должна получить в управление активы", – добавил Бульдович.

Также в АРМА рассказали, что готовы к судебным искам со стороны акционеров.

"Деятельность АРМА – это непрерывная деятельность с активами и когда речь идет о больших активах обязательно есть судебные иски. У нас есть судебные иски от владельцев "Моршинской", от облгазов и т.д. Это нормальный процесс, конечно, владельцы не передают свои активы добровольно государству. Но мы действуем в рамках закона, мы выполняем решение суда", – пояснил Бульдович.

Он подчеркнул, что важным фактором является стабильность арестов.

"По Укрнефтебурению уже был отменен арест и потом был повторно наложен. Вот стабильность арестов является ключевым фактором. Если аресты будут отменены, конечно, все эти процедуры не будут иметь смысла", – подытожили в АРМА.

Читайте также
  • 4 мая по ходатайству Офиса генпрокурора суд повторно арестовал акции второй по размеру в Украине частной газовой компании. Таким образом, акции Укрнефтебурения снова передали на баланс Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), а попытка акционеров компании отменить арест и вернуть одно из крупнейших месторождений газа в стране потерпела фиаско. Теперь акционеры Укрнефтебурения угрожают Украине международным судом.