Германия обнаружила восьмиметровую дыру в трубах Северного потока
Фото - Forsvaret

Швеция, Дания и Германия не смогли договориться о совместном расследовании диверсии на Северных потоках, поэтому сейчас каждая страна делает это по отдельности, пишет Tagesschau. Немецкой стороне в рамках собственного расследования удалось сделать первые фотографии поврежденных труб, которые подтверждают версию с взрывом.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В минувшие выходные место аварии обследовали представители федеральной полиции Германии. У полицейских водолазов не нашлось необходимого оборудования для погружения на глубину 70 метров, поэтому туда отправили беспилотный подводный аппарат.

На кадрах, сделанных им, видна дыра диаметром в восемь метров, говорят источники издания. Она могла образоваться только в результате действия взрывчатки.

Тем временем глава Газпрома Алексей Миллер в пятницу заявил, что восстановить Северные потоки будет сложнее, чем проложить заново.

  • Трубопроводы Северный поток были повреждены 26 сентября в четырех местах в экономических зонах Швеции и Дании, неповрежденной осталась только одна нитка газопровода Северный поток-2. Взрывы были такой силы, что их зафиксировали даже сейсмологи.
  • В момент взрывов трубопроводы не работали, но были заполнены газом, который через отверстия попал в море.

Читайте также: Диверсия на $280 млн. Что известно об авариях на газопроводах Газпрома в Балтийском море