UA

Газпром не будет применять к Нафтогазу правило "бери или плати"

02.04.2015, 14:20
Газпром не будет применять к Нафтогазу правило
Алексей Миллер

Газпром не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во II квартале 2015 года. Об этом журналистам в Москве сказал глава Газпрома Алексей Миллер.

Отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме. "Стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года", - заявил Миллер.

Также он сообщил, что цена российского газа для Украины во втором квартале составит $247,18 за 1 тыс куб м. Он подтвердил, что подписано дополнительное соглашение с НАК Нафтогаз Украины, регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа в Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета".

"Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на $100 и составит $247,18 за тыс куб м", - сказал Миллер.

Ранее НАК Нафтогаз сообщил, что подписал с Газпромом дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие "зимнего" пакета продлено до конца июня 2015 года.

1 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 31 марта №295 о предоставлении Украине скидки на газ во втором квартале этого года в размере экспортной пошлины, но не более $100 за тысячу кубометров. 

Источник: УНИАН 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости