UA

Импорта электроэнергии из России и Беларуси с 1 ноября не будет – Герус

30.10.2021, 13:52
Импорта электроэнергии из России и Беларуси с 1 ноября не будет – Герус - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Импорта электроэнергии из Российской Федерации и Белоруссии с 1 ноября не будет. Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Импорта электроэнергии из РФ с 1 ноября не будет. Компания Интер РАО 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен. Также с 1 ноября не будет импорта электроэнергии из Беларуси, соответствующие аукционы на продажу электроэнергии не были проведены", – написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также Герус сообщил, что, по данным Минэнерго, 29 октября на складах семи тепловых электростанций не соблюдались гарантированные запасы угля. Нарушения з запасами обнаружили на Кураховской ТЭС, Запорожской ТЭС, Приднепровской ТЭС, Змиевской ТЭС, Углегорской ТЭС, Трипольской ТЭС и Славянской ТЭС.

"Гарантированные запасы угля – это минимальные запасы, которые обязательно должны быть соблюдены, согласно условиям ведения лицензионной деятельности. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ на вчера было 675 000 тонн угля", – написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости