20.03.2019, 11:45

Официально: Коболев останется главой Нафтогаза

Контракт с нынешним главой Нафтогаза будет продлен на год, с меньшим окладом и двумя условиями

Правительство готово подписать предложенный набсоветом Нафтогаза контракт с его главой Андреем Коболевым, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как сообщил премьер Владимир Гройсман на заседании правительства 20 марта, контракт будет подписан сроком на один год, без бонусов и со сниженной наполовину зарплатой.

Реклама

Также в документе будут обусловлены четкие задачи для руководителя по созданию независимого оператора ГТС до 1 января 2020 года и увеличению объемов добычи газа с 15 до 18 млрд кубометров в год.

"К сожалению, за последние 5 лет менеджмент не совершил необходимые меры, чтобы достичь этих целей", - сказал Гройсман.

Конкурс на новое правление Нафтогаза состоится через год, 20 марта 2020 года, добавил премьер.

Напомним, в январе текущего года премьер-министр Владимир Гройсман предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты". По его мнению, равнозначный менеджер в госкомпаниях европейских стран получает в четыре раза меньше.

В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас" и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

Набсовет НАКа решил продлить контракт с Коболевым с зарплатой в 2,08 млн грн. Но правительство объявило новый конкурс на эту должность.

Позже наблюдательный совет Нафтогаза порекомендовал правительству повторно назначить Коболева председателем правления компании минимум на год, но с наполовину меньшим окладом, без премий, а также с условием создания оператора ГТС и наращивания добычи газа. Гройсман назвал это предложение "достаточно близким к тому, что он требовал".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...