UA

Катар договорился о поставках сжиженного газа в Германию: контракт на 15 лет

29.11.2022, 11:27
Катар договорился о поставках сжиженного газа в Германию: контракт на 15 лет - Фото
Фото: EPA

Катар договорился о многолетнем контракте на поставку сжиженного природного газа (LNG) в Германию, сообщило агентство AFP.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам министра энергетики Катара Саада Шерида аль-Кааби, договор государственной QatarEnergy с компанией ConocoPhillips предусматривает ежегодную поставку 2 млн тонн сжиженного газа, или 3% годовой потребности Германии, на будущий немецкий терминал в Брунсбюттеле в течение 15 лет.

Это будет вкладом Катара в усилия по поддержке энергетической безопасности Германии и Европы, сказал министр, который одновременно является генеральным директором компании QatarEnergy.

Поставки по катарским проектам North Field East и North Field South стартуют с 2026 года.

Bloomberg сообщает, что Катар продолжает вести переговоры с немецкими компаниями о дополнительных объемах газа. Не исключены похожие контракты с другими крупными покупателями, в том числе RWE и Uniper.

  • На прошлой неделе QatarEnergy подписала 27-летний контракт на поставку LNG китайской компании Sinopec.
  • Катар – один из крупнейших в мире экспортеров сжиженного газа. Эмират владеет третьими по объемам запасами газа в мире после России и Ирана. Катар делит с Ираном крупнейшее в мире газовое месторождение, расположенное у побережья страны. Подавляющее большинство экспорта идет в страны Азии: Японию, Южную Корею и Индию.
  • В середине ноября в порту Вильгельмсгафен в рекордно короткие сроки завершили строительство первого немецкого терминала для приема сжиженного природного газа.

Читайте также: Bloomberg назвал, кто получит наибольшую выгоду от войны в Украине. Это Катар

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости