Кличко - Нафтогазу: Дайте газ, чтоб была горячая вода

30.07.2018, 10:50
Кличко - Нафтогазу: Дайте газ, чтоб была горячая вода - Фото
Виталий Кличко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Мэр Киева подчеркнул, что горячую воду в дома горожан надо дать немедленно

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности города к любому решению суда в споре по долгам компании Киевэнерго перед НАК Нафтогаз Украины, но считает, что горячую воду в домах киевлян надо вернуть немедленно. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы примем любое решение суда, но к этому дайте нам возможность обеспечить киевлянам горячую воду в квартиры… Дайте газ, чтобы было тепло и горячая вода. До решения суда, отключение киевлян от горячей воды, - это бандитский метод", - сказал он.

С 1 августа функция теплоснабжения Киева перейдет от Киевэнерго к предприятию Киевтеплоэнерго. Нафтогаз отказывается подписывать с ним контракт из-за задолженности Киевэнерго.

1 мая 2018 года власти Киева передали Киевтеплоэнерго тепловые сети Киевэнерго.

НКРЭКУ выдала Киевтеплоэнерго лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по производству электрической и тепловой энергии, а затем, 19 июля, утвердила тарифы на отпуск электроэнергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 для коммунальной компании Киевтеплоэнерго. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Тариф компании на отпуск электрической энергии составит 182,83 коп/кВт-ч; на производство тепловой энергии для нужд населения - на уровне 783,09 грн/Гкал; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды - 476,04 грн/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов - 1 185,21 грн/Гкал и для нужд других потребителей - 1184,57 грн/Гкал.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление Киевэнерго о замене должника на Киевтеплоэнерго в деле о задолженности за газ.

Затем Нафтогаз уточнил: "Решение по тому делу, в котором суд рассматривает вопросы правопреемственности по долгам, ожидается ближе к концу месяца… Сегодня рассматривалось ходатайство Киевэнерго о том, чтобы стороной спора в одном из многих судебных дел между нами и Киевэнерго стало новое коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго. Это ходатайство суд отклонил".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?