"Мы как кока-кола и пепси". В WOG объяснили одинаковые цены с ОККО
Фото: depositphotos.com

Одинаковые до копейки цены на заправках WOG и ОККО объясняются тем, что обе сети соревнуются за одну клиентскую базу. Об этом в интервью Forbes сказал гендиректор WOG Андрей Пивоварский.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Мы как кока-кола и пепси-кола – вроде бы один и тот же напиток, но два разных бренда. Мы находимся в том сегменте рынка, где не можем позволить стоять на одну гривну выше-ниже. У нас клиентская база очень и очень похожа. С точки зрения конкуренции не можем себе позволить кому-то стоять хоть на копейку ниже-выше", – сказал он.

Пивоварский объяснил, что конкуренция между сетями АЗС во время войны только усилилась из-за падения рынка.

В WOG рассчитывают вернуться на довоенные объемы продаж нефтепродуктов только через два года.

Он также спрогнозировал, что в ближайшее время цены на бензин и дизельное топливо в Украине будут уменьшаться. "Потребителям нужно ожидать падения цен. За последние два месяца цены только падают, уже гривен на 7-8", – сказал Пивоварский.

По состоянию на 21 марта средняя цена на бензин А-95 в Украине составила 47,29 грн, на дизель – 48,08 грн, на автогаз – 22,19 грн, по данным Enkorr и консалтинговой группы "А-95". На начало года она достигала 52 грн для бензина, 55 грн для дизеля и превышала 29 грн для автогаза.