Набсовет Нафтогаза предлагает оставить Андрея Коболева главой правления

Наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины предложил Кабинету министров обновленный состав правления - Андрея Коболева предлагается оставить главой. Об этом пишет ЭП со ссылкой на письмо набсовета Нафтогаза в адрес премьра Владимира Гройсмана.

Персональный состав правления, предложенный НАКом:

Председатель правления - Андрей Коболев.

Первый заместитель председателя правления - Сергей Перелома.

Заместитель председателя правления - Сергей Коновец.

Члены правления - Ярослав Теклюк, Андрей Хоменко, Николай Гавриленко.

Полномочия членов правления Прохоренко А.В. и Колбушкина Ю.П. предлагается прекратить.

Напомним, решение о продлении контракта с главой правления Нафтогаза Андреем Коболевым Кабмин собирается рассмотреть на заседании 20 марта.

Ранее набсовет Нафтогаза предложил правительству новые условия контракта с Коболевым, включая наполовину урезанный оклад, отказ от премий, а также создание оператора ГТС и наращивание добычи газа. Такой контракт набсовет рекомендует Кабмину заключить "хотя бы на год".

Гройсман назвал это предложение "достаточно близким к тому, что он требовал".

В январе текущего года премьер-министр Владимир Гройсман предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты". По его мнению, равнозначный менеджер в госкомпаниях европейских странах получает в четыре раза меньше.

В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас" и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

Набсовет НАКа решил продлить контракт с Коболевым с зарплатой в 2,08 млн грн. Но правительство объявило новый конкурс на эту должность.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...