Нафтогаз озвучил свою позицию по газовым переговорам с РФ

30.06.2015, 16:37
Нафтогаз озвучил свою позицию по газовым переговорам с РФ - Фото
d2e0acd7b4696b6f906c3efd5da9d070.jpg

Украина настаивает на подписании трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Еврокомиссии

НАК Нафтогаз Украины считает, что эффективное решение газового вопроса с Россией должно быть трехсторонним, обязывающим и таким, которое фиксирует временные договоренности относительно всех спорных моментов как минимум до конца 1 квартала 2016 года. Об этом говорится в сообщении компании.

"Решение, которое позволит обеспечить надежность поставок российского газа в Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам, по которым у сторон есть разногласия", - говорится в пресс-релизе Нафтогаза.

Кроме того, Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской комиссии, которая должна обеспечить ответственное выполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса.

Нафтогаз и Газпром также должны подписать дополнение к договору на поставки газа, в котором будут отражены договоренности, зафиксированные на высоком уровне, считает украинская сторона.

"Именно по такому принципу был построен "зимний пакет", подписанный сторонами в Брюсселе в конце октября 2014 года. Этот пакет договоренностей продемонстрировал свою эффективность и обеспечил стабильные поставки российского газа в отопительном сезоне 2014-2015", - отмечает компания.

Напомним, сейчас в Вене проходят трехсторонние переговоры по газу в формате Украина-Россия-ЕС.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не собирается согласовывать с Украиной размер предоставленной ей скидки на газ на третий квартал.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени