"Новый фронт". Bloomberg объяснил важность удара дронов по Усть-Луге
Нефтяной терминал в Санкт-Петербурге (Фото: EPA / ANATOLY MALTSEV)

Атаки беспилотников по портам в Балтийском море представляют угрозу для ключевого российского маршрута, по которому она экспортирует нефть. Это открывает "новый фронт в российской войне против Украины", пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
На прошлой неделе украинский дрон впервые долетел в Ленинградскую область России, а это примерно 1000 км от границы. Его якобы сбили над Петербургским нефтяным терминалом без существенного ущерба для объекта.

Но вторая атака в минувшее воскресенье стала более разрушительной. Она привела к пожару и остановке газоконденсатного завода Новатека в порту Усть-Луга.

Рядом с предприятием в непосредственной близости расположены несколько важнейших российских нефтеперевалок.

"Регулярные атаки или более тяжелые беспилотники могут создать перебои в работе балтийских портов и привести к сокращению объемов экспорта", — сказал агентству бывший топ-менеджер Газпром Нефти Сергей Вакуленко.

Если это произойдет, "у России будет немного жизнеспособных альтернатив".

По данным Bloomberg, из двух основных балтийских терминалов в Усть-Луге и Приморске, которыми управляет государственная компания Транснефть, Россия экспортирует около 1,5 млн баррелей нефти сорта Urals в день, или более 40% общего морского экспорта сырой нефти в России. Кроме того, из Усть-Луги экспортируются отдельные партии казахстанской нефти.

"Остановка экспорта из Балтии была бы серьезным шоком", — признал Виктор Курилов, старший аналитик нефтяных рынков консалтинговой компании Rystad Energy A/S.

Такие значительные потоки невозможно перенаправить в другие порты.

В Баренцевом море есть экспортные терминалы, но они доступны только по железной дороге и имеют ограниченную пропускную способность, сказал Вакуленко, который сейчас является научным сотрудником берлинского "Фонда Карнеги за международный мир".

"Маршрут в Китай и тихоокеанские порты заполнен, поэтому ни один баррель туда не может быть перенаправлен", — сказал он.

Порт Новороссийск в Черном море способен принять дополнительные 300 000 баррелей в сутки, но не перекроет потенциальную потерю Усть-Луги, сказал агентству Виктор Катона, ведущий нефтяной аналитик из компании Kpler.

Кроме того, Новороссийск расположен еще ближе к Украине и может быть поражен не только с воздуха, но и с моря.

Серьезный сбой экспорта из Балтии будет ощутим во всем мире. А рынок и так находится в состоянии повышенной готовности из-за атак йеменских хуситов на судоходство в Красном море.