Польша подтвердила интерес к строительству нефтепровода в Украину
Фото: Depositphotos

Проект построения нефтепровода для соединения портов Одессы и Гданьска "имеет шанс на реализацию". Об этом новоназначенный посол Польши в Украине Ярослав Гузы сказал в интервью Mind.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Речь идет о нефтепроводе из Бродов Львовской области к крупному нефтесборщику в городе Адамово в Люблинском воеводстве, где в Польше начинается нефтепровод "Дружба".

По словам посла, строительство планируется с участием польской энергетической группы Orlen.

Польша подтвердила интерес к строительству нефтепровода в Украину
Источник: Sarmatia

О том, что строительство нефтепровода Броды – Адамово-Застава может сдвинуться с мертвой точки, сообщала Укрнафта после заседания украино-польской межправительственной комиссии ранее в марте.

Завершить строительство нефтепровода планируется в течение двух-трех лет.

Проект будет предусматривать транспортировку нефти в реверсном и аверсном направлениях – из Гданьска через Плоцк и Адамово в Броды и обратно – из Бродов в Адамово. Это позволит Украине получать нефть из акватории Балтийского моря, а для Польши, Словакии, Чехии и Венгрии – нефть из акватории Черного моря.

В 1996-2001 годах Украина построила нефтепровод между Одессой и Бродами, где его стыковали с нефтепроводом "Дружба". Предполагалось, что Одесса – Броды продолжат до польских Плоцка и Гданьска, но польская компания PERN Przyjazn отказалась финансировать достройку.

По этой трубе планировали транспортировать каспийскую и казахстанскую нефть, минуя турецкие проливы, из порта "Пивденный" под Одессой на нефтеперерабатывающие заводы Восточной и Центральной Европы и в Северную Европу через Гданьский порт.

До 2004 года нефтепровод простаивал из-за отсутствия сырья, а затем его начали использовать российские компании в реверсивном режиме (в направлении терминала "Пивденный"). В 2010 году российские компании остановили поставки нефти.

В 2010-2011 годах нефтепровод недолго использовала Беларусь, чтобы импортировать на свои заводы венесуэльскую и азербайджанскую нефть. Затем он стал простаивать.

  • Продолжение нефтепровода в Адамово-Заставе включено в список приоритетов Евросоюза. Он предполагает строительство трубы протяженностью 371 км между Бродами и польской нефтебазой в Адамово-Заставе.