Польский антимонопольный регулятор UOKIK оштрафовал компанию Engie Energy

Швейцарская Engie Energy, партнер российского Газпрома по Северному потоку-2, оштрафована на 40 млн евро (172 млн злотых) польским монопольным регулятором UOKIK. Причина - отказ от сотрудничества с расследованием регулятора. Об этом сообщает ЕП со ссылкой на польское издание BiznesAlert.

UOKIK анализирует, нарушили ли Газпром и финансовые партнеры Северного потока-2 законодательство о конкуренции. Из-за отказа Engie Energy сотрудничать с регулятором на компанию был наложен штраф.

По словам главы UOKIK Марека Нехцяла, на просьбу регулятора предоставить документы и данные по контрактам, заключенным с Газпромом компания настойчиво безосновательно отказывалась.

Нецхял подчеркнул, что это вызвало значительную задержку в деятельности UOKIK по изучению финансирования строительства Северного потока-2. Поэтому компания была оштрафована на крупнейшую в истории регулятора сумму.

Он добавил, что производство по Северному потоку-2 продолжается.

Читайте также: Северный поток-2. Что это за проект и чем он опасен для Украины

  • Немецкий парламент провалил голосование по Северному потоку-2
  • Северный поток-2 хотят запустить до конца 2019 года из РФ в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...