Российский нефтяной танкер совершил секретную перевалку грузов возле Сингапура – Bloomberg
Танкер РФ EPA

Первый российский нефтяной танкер, пытавшийся доставить сырую нефть, находясь под санкциями США, совершил тайную перевалку груза на другое судно, пишет Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В октябре судно SCF Primorye попало под санкции США, после чего около полугода больше не загружало нефть.

Но, по данным журналистов, в конце апреля танкер отправился в российский черноморский порт Новороссийск и забрал груз сырой нефти марки Urals перед тем, как отправиться в воды возле Сингапура.

Вскоре после прибытия к востоку от Сингапура 900-футовый танкер исчез из системы автоматической идентификации (AIS), которая используется коммерческими судами для транслирования своего местоположения и пунктов назначения по соображениям безопасности. Экипаж судна может отключить AIS, отмечают журналисты.

Однако спутниковые снимки показали, что после исчезновения 3 июня судно передало свой груз другому судну – Ocean Hermana.

"Такая тайная передача теоретически может позволить покупателю нефти избежать ассоциации с попавшим под санкции судном. Обнаружение судна-получателя осложняет сокрытие происхождения груза", – говорится в сообщении.

Танкер, на борту которого находилось около 1 миллиона баррелей нефти, принадлежит российской государственной нефтеналивной компании Совкомфлот.

Два средства передвижения были идентифицированы Bloomberg по их размерам, конфигурации палубы и расцветке. Их названия также подтверждены компанией TankerTrackers.com Inc., специализирующейся на интерпретации спутниковых снимков для обнаружения нарушающих санкции танкеров.

Журналисты отмечают, что нефть отправили, скорее всего, в Китай.

К тому же и другое подсанкционное судно "Братск" уже идет по маршруту SCF Primorye. Сейчас танкер находится в Индийском океане с грузом сырой нефти марки Urals, который он погрузил в Новороссийске 23 мая и должен прибыть в воды возле Сингапура 17 июня.