UA

Северный поток-2 хотят достроить в июне – Bloomberg

15.01.2021, 09:38
Северный поток-2 хотят достроить в июне – Bloomberg - Фото
Северный поток-2 (Фото: Nord Stream 2 AG)

Основные работы по строительству газопровода Nord Stream 2 завершатся в первой половине 2021 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg, которое ознакомилось с графиком проведения работ.

По информации агентства, работы могут быть завершены в июне. Сегодня должны начаться работы в водах Дании. Укладка труб возобновится во второй половине января.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Nord Stream 2 AG планирует завершить основные строительные работы на одной из ниток конфликтного российского газопровода в первой половине 2021 года несмотря на санкции США, которые мешали достройке в течение более года", – пишет агентство.

В Nord Stream AG 2 планируют завершить работы в водах Дании к середине последней недели мая. После этого будет завершено строительство в немецких водах. Одна из двух веток должна быть построена в июне.

Учитывая, что судно Fortuna укладывает трубы со скоростью 0,4 километра в день, для завершения первой ветки может понадобиться больше времени. Это зависит от результатов бурения и погодных условий.

По словам Матеуша Кубяка, старшего аналитика варшавской консалтинговой компании Esperis, наличие графика "не является гарантией" того, что одна из веток Северного потока-2 будет запущена во второй половине 2021 года.

"Сначала нужно посмотреть, удастся ли построить трубопровод. Второй вопрос – это ввод в эксплуатацию и сертификация. Пока неясно, подготовили ли в Nord Stream 2 альтернативный план для этого", – сказал он.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром". При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости