UA EN

Spiegel: Германия получает российскую нефть через Индию. Импорт вырос в 12 раз

12.09.2023, 13:04
Spiegel: Германия получает российскую нефть через Индию. Импорт вырос в 12 раз - Фото
Фото: Depositphotos

Германия продолжает получать большие объемы российской нефти через Индию. Об этом со ссылкой на данные Федерального статистического управления пишет Spiegel.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

За январь-июль 2023 года количество полученных из Индии нефтепродуктов возросло в 12 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Индия, в свою очередь, является крупным потребителем сырой нефти из России.

"Импорт из Индии "в основном состоял из газойля, используемого для производства дизельного горючего или мазута", объяснили статистики. Индия производит эти газойли из сырой нефти, которую страна в больших количествах закупает у России с начала войны", – говорится в сообщении.

Читайте также: Индия начала сокращать импорт нефти из России: пик остался позади

Из-за войны Германия прекратила прямой импорт нефти из России. Сообщалось, что после вступления в силу второго этапа нефтяного эмбарго Евросоюза российская нефть в Германию почти не импортируется. Доля России в общем объеме импорта нефти в Германию упала с 36,5% в январе 2022 года до всего 0,1% в марте 2023-го.

Накануне стало известно, что Чехия увеличила импорт российской нефти до 11-летнего максимума. По итогам первого полугодия 2023 года Чехия получила из России 65% всей импортной нефти. За аналогичный период в прошлом году доля российской импортной нефти составляла 56%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости