13.05.2019, 17:47

Суд отказался привлекать НАБУ к делу по премии Коболева

Окружной админсуд назначил дату рассмотрения иска Нафтогаза к ГАСУ по существу

Сегодня, 13 мая, состоялось подготовительное заседание по иску НАК Нафтогаз Украины к Государственной аудиторской службе (ГАСУ) в отношении выплаты премии главе Нафтогаза Андрею Коболеву. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Суд рассмотрел заявление представителя Национального антикоррупционного бюро Украины о привлечении НАБУ к участию в деле в качестве третьего лица и отказал в его удовлетворении", - говорится в сообщении.

Реклама

Также суд отказал в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела в закрытом судебном режиме.

Подготовительная стадия производства по делу завершена, и 1 июля дело начнут рассматривать по существу.

В суде напомнили, что истец просит суд признать противоправным и отменить полностью требование ГАСУ, которое утверждает, что выплата 228 млн грн премии Коболеву была осуществлена в нарушение постановления Кабмина об оплате труда руководителей госкомпаний.

Кроме того, в ГАСУ заявляют, что во время ревизии Нафтогаза установили незаконное списание 11 млн грн задолженности российского Газпрома. Нафтогаз в своем иске указывает, что сумма была списана после взаимозачета встречных требований компаний по решению Стокгольмского арбитража.

В июне прошлого года набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании на $46 млн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Глава Нафтогаза Андрей Коболев и коммерческий директор компании Юрий Витренко якобы получили около 70% от общей суммы премий за эту победу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...