UA

Официально. Тариф на электроэнергию для населения останется без изменений с 1 августа

28.07.2021, 14:03
Официально. Тариф на электроэнергию для населения останется без изменений с 1 августа - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

С 1 августа тариф на электроэнергию для населения останется без изменений – 1,68 грн за кВт-час. Правительство сегодня утвердило соответствующее решение, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

"Вместе со всеми заинтересованными сторонами мы работаем над тем, чтобы сбалансировать рынок электроэнергии и одновременно оставить цены для подавляющего большинства украинцев без повышений", – написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также он напомнил, что в этом году тарифы на тепло и горячую воду полностью устанавливают местные органы власти.

"Это важная часть реформы децентрализации, ведь такие новации подталкивают местных руководителей больше не закрывать глаза на неэффективность собственных коммунальных предприятий", – отметил Шмыгаль.

  • В последний раз Кабмин повышал тариф 1 января 2021-го (до 1,68 грн/кВтч), впервые за три года. Повышение тарифов на электроэнергию для населения содержится и в антикризисной программе правительства, представленной в мае. Ежегодные дотации из-за заниженных тарифов на электроэнергию для населения достигают 65–70 млрд грн. 
  • Предполагалось, что июль будет последним месяцем, когда цена на электроэнергию остается низкой – 1,68 грн/кВтч. С 1 августа в силу должна вступить обновленная модель механизма специальных обязательств по обеспечению электроэнергией населения (ПСО). Кабмин продлил механизм действия ПСО – цена на электроэнергию для населения до 1 августа остается на уровне 1,68 грн за кВтч.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости