UA

Трасс призвала Европу отказаться от поставок энергоресурсов из России

06.10.2022, 11:24
Трасс призвала Европу отказаться от поставок энергоресурсов из России - Фото
Ліз Трасс (фото - ЕРА)

Европейские лидеры должны отказаться от поставок энергоресурсов из России. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, говорится в статье главы британского правительства для газеты The Times.

"Путин надеется, что сможет разделить нас в борьбе за энергоносители. Мы должны показать ему, что он не прав", — написала Трасс.

Она подчеркнула, что Великобритания и ее соседи должны взять на себя обязательство поддерживать связь через подводные кабели и трубопроводы в течение зимы, чтобы "по всему континенту горел свет".

"Безопасность, энергетика и миграция — три самых неотложных приоритета для британского народа, поэтому они также являются главными в моей повестке дня. Вот почему я еду в Прагу на сегодняшнюю встречу европейских лидеров", — сказала она.

По ее словам, эти жизненно важные вопросы затрагивают весь континент, поэтому необходима общая позиция с европейскими друзьями и союзниками.

"Именно поэтому мы хотим видеть сильный голос для не входящих в ЕС стран, таких как Украина, Норвегия и Швейцария", — подчеркнула Трасс.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости