Проблемы с экспортом э/э в Словакию. Украина просит помощи у Энергетического сообщества
Depositphotos. Иллюстративное фото

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Константин Ущаповский обсудил с руководством Энергетического Сообщества необходимость срочного возобновления экспорта электроэнергии из Украины в Словакию, сообщает пресс-служба НКРЭКП.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Стороны отметили ключевую роль экспорта электроэнергии из Украины в вопросе обеспечения финансовой стабильности отечественного энергосектора и согласились, что любое необоснованное ограничение торговли электроэнергией должно расцениваться как серьезное нарушение Договора об учреждении Энергетического Сообщества", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Нацкомиссия и Секретариат обязались совместно работать со всеми привлеченными сторонами для наработки эффективного решения с целью срочного возобновления экспорта электроэнергии из Украины.

Секретариат Энергетического Сообщества заверил, что будет настаивать на тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами по обеспечению торговли электроэнергией на принципах недискриминационности, прозрачности и защиты окружающей среды.