Укрэнерго заявило о падении генерации после ракетного удара. Введен аварийный режим
Фото: ГУ НП в Киевской области

В результате ракетного удара в понедельник в Украине снова упала генерация электроэнергии, сообщила НЭК "Укрэнерго". Поэтому во всех областях Украины введен режим аварийных отключений.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Из-за последствий обстрелов часть электростанций не сможет определенное время работать на полную мощность. В сочетании с усилением морозов в ближайшие сутки это приведет к увеличению дефицита электроэнергии в системе. Для сохранения баланса между производством и потреблением электроэнергии во всех областях Украины будет введен режим аварийных отключений. Первоочередно электроэнергия будет подаваться на объекты критической инфраструктуры: больницы, водоканалы, котельные", — говорится в сообщении компании.

Хорошая новость в том, что энергосистема Украины сохранила свою целостность и продолжает работать синхронно с сетью континентальной Европы.

На пораженных энергообъектах начались восстановительные работы. Диспетчеры и инженеры работают над питанием пострадавших регионов по резервным схемам, и там, где это возможно, уже осуществляется подключение потребителей.

"Ситуация сложная, но контролируемая", – заявила компания.