В энергосистеме Украины снова дефицит: сразу три энергоблока не смогли включиться
Фото: Pexels

В энергосистеме Украины сохраняется дефицит мощности из-за недостаточного объема генерации и высокого уровня потребления. Об этом говорится в ежедневной сводке компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сегодня сразу три энергоблока не включились в работу в предусмотренное время из-за продления срока аварийного ремонта. На других блоках теплоэлектростанций продолжаются аварийные и плановые ремонтные работы, а солнечные электростанции не могут работать на максимуме своих возможностей из-за плотной облачности по всей стране", — говорится в сообщении.

Диспетчерский центр Укрэнерго вынужден пятый день подряд привлекать аварийную помощь от операторов системы передачи электроэнергии соседних стран во избежание отключений и поддержания баланса.

Даже в воскресенье, 10 декабря, привлекалась аварийная помощь из Румынии и Польши с 14:00 до 18:00 суммарной величиной 1400 МВт-ч.

Сегодня, 11 декабря, привлекается аварийная помощь из Румынии (с 10:00 до 17:00) и из Польши (с 11:00 до 14:00).

В то же время Украина импортирует электроэнергию в утренние и вечерние часы из Словакии, Румынии, Молдовы. Общий объем – 2306 МВт-ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 388 МВт (хотя техническая мощность больше – 1700 МВт).