UA

В Европе из-за дорогого электричества начали останавливаться заводы

17.08.2022, 14:48
В Европе из-за дорогого электричества начали останавливаться заводы - Фото
Slovalco (Фото - hydro.com)

Увеличение цен на электроэнергию в Европе заставляет владельцев самых энергоемких производств закрывать их. Во вторник компания Nyrstar объявила, что в начале следующего месяца остановит свой цинковый завод Budel в Нидерландах, а в среду стало известно об остановке крупного алюминиевого завода Slovalco в Словакии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Владелец предприятия компания Norsk Hydro сообщила, что при нынешних ценах на электричество Slovalco будет приносить только убытки.

Общая мощность Slovalco – 175 000 алюминия в год, но последние месяцы завод работал лишь на 60% от мощности. К концу сентября основные производственные линии завода будут законсервированы полностью, он возобновит работу, когда будут разрешены рыночные условия.

Базовая стоимость электроэнергии в Европе поднялась выше 500 евро за МВт-час. Это означает увеличение на 500% за последний год, пишет Bloomberg.

Цены увеличиваются из-за опасений, что Европе может не хватить газа на зиму, и пока нет признаков того, что стоимость электроэнергии пойдет на убыль. Мощностей АЭС, гидро- и угольных электростанций Европы недостаточно для компенсации сокращения поставок газа.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости