UA

В Нафтогазе объяснили, почему Киев остается без горячей воды

21.06.2017, 11:52
В Нафтогазе объяснили, почему Киев остается без горячей воды - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киевэнерго - крупнейший должник ПАО Укртрансгаз за услуги по транспортировке природного газа. Долг Киевэнерго равен сумме долгов всех предприятий теплогенерации Украины. Об этом сообщает Нафтогаз Украины на своей странице в Facebook.

В Нафтогазе также подчеркивают, что разрешение ситуации с поставками горячей воды жителям столицы зависит исключительно от руководства Киевэнерго.

"Долг в 370 млн грн Киевэнерго накопило за 4 месяца (февраль - май) из-за систематических неплатежей за услуги во время отопительного сезона", - отметили в Нафтогазе.

В компании объяснили, что Укртрансгаз ограничил транспортировку газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за систематической неуплаты за услуги транспортировки газа и нарастающее накопление долгов Киевэнерго. При этом ТЭЦ-6 по собственной инициативе полностью прекратила отбор газа. ТЭЦ-5 продолжает потребления газа в ограниченном режиме.

Как сообщает Нафтогаз, подобная ситуация по задолженности вовсе не характерна для подобных предприятий и городов Украины: "Например, ТЭЦ-5 Харькова, которая обеспечивает теплом и горячей водой большую часть города, имеет задолженность 20 млн грн. Уровень расчетов киевской ТЭЦ-4 составляет 95%, а у Черкасской ТЭЦ вообще нет долгов".

"Во время отопительного сезона 2016-2017 гг. с Киевэнерго постоянно велся диалог о погашении долгов. Предупредительные письма неоднократно направлялись Укртрансгазом в Нафтогаз, Минэнерго, НКРЭ, Киевсовет. График погашения задолженности, который предложило (в апреле 2017 г.) именно Киевэнерго, не был выполнен уже в следующем месяце (май 2017 г.)", - добавили в Нафтогазе Украины.

Напомним, согласно решению Киевсовета, соглашение между Киевской горгосадминистрацией и Киевэнерго по управлению и реформированию энергетического комплекса Киева, заключенное 27 сентября 2001 г., будет прекращено с 26 апреля 2018 г.

Ранее, заместитель председателя КГГА Павел Пантелеев заявил, что горячее водоснабжение в ряде районов Киева может быть восстановлено до конца текущей недели (19 - 25 июня 2017 г.).

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости