По словам Витренко, премии от уплаченного Газпромом долга, предусмотрены в контрактах топ-менеджеров

Около $29 млн (1%) из полученных от Газпрома $2,9 млрд долга пойдут на выплаты премий топ-менеджерам НАК Нафтогаз Украины, согласно решению наблюдательного совета и правления компании. Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

По его словам, на 14 января премии руководству еще не выплатили.

"Сейчас могу абсолютно честно утверждать, что премии за полученные от Газпрома накануне Нового года $2,9 млрд еще не были назначены. Хотя это действительно прямо предусмотрено трудовыми контрактами конкретных работников компании", - пишет он в Facebook.

Витренко отметил, что не является государственным служащим, а работает по контракту в акционерном обществе, в уставе которого определено, что целью деятельности компании является получение прибыли. Соответственно, менеджмент Нафтогаза и их зарплаты не стоит сравнивать с госслужащими, отметил он.

И не смотря на то, что главным акционером Нафтогаза является государство в лице Кабмина, Конституция Украины гласит, что "все субъекты права собственности равны перед законом". То есть работники госкомпаний не могут ни поддаваться дискриминации, ни получать какие-то большие права по отношению к работникам частных компаний, пишет топ-менеджер НАКа.

Кроме того, Витренко подчеркнул, что благодаря победе в Стокгольмском арбитраже Украина в целом получила около $5 млрд. А заключение нового контракта на транзит газа принесет стране еще не менее $7,2 млрд в течение пяти лет.

Читайте также: Рубились с Газпромом за каждый пункт. Интервью с Юрием Витренко после переговоров с РФ

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...