UA

В Украине арестовали активы беларуской нефтесервисной компании

16.06.2022, 12:38
В Украине арестовали активы беларуской нефтесервисной компании - Фото
Фото: Нацполиция

Киевский суд наложил арест на имущество и корпоративные права нефтесервисной компании, конечным владельцем которой является государственный комитет по имуществу Республики Беларусь. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции и Офисе генерального прокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания, название которой не сообщается, использует в своей деятельности оборудование включеной в международные санкционные списки Беларуснефти. 

Арест наложен в рамках уголовного дела о финансировании войны против Украины (ч. 2 ст. 110-2 УК Украины) и злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364-1 УК Украины). Проверяется деятельность предприятия в части возможного содействия РФ при подготовке и проведении агрессивной войны против Украины.

Стоимость арестованного имущества и корпоративных прав оценивается в 4 млрд грн. Его передадут Агентству по розыску и менеджменту активов.

В рамках следствия прошли санкционированные обыски в Харьковской и Полтавской областях. В этих регионах работает нефтесервисная компания ООО "Сервис Ойл", принадлежащая белорусскому Пуховичунефтепродукту. До декабря 2021 года владельцем Сервис Ойл была Беларуснефть.

Компания основана в 2012 году и предоставляет вспомогательные услуги в сфере добывания нефти и природного газа: ремонтирует скважины, занимается бурением, проектирует месторождения, осуществляет сейсморазведочные работы.

Читайте также: Суд арестовал активы белорусской топливной компании БНК-Украина

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости