Глава ФГИУ отметил, что военное положение в Украине не скажется на приватизации госсобственности

Введение военного положения никак не скажется на процессах большой и малой приватизации, но в то же время инвестор будет учитывать его. Об этом глава Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров сообщил у себя в Facebook.

"Все аукционы по продаже объектов малой приватизации в системе ProZorro.Продажи состоятся согласно объявленным в городе. Конкурс по Центрэнерго должен состояться 13 декабря", - написал Трубаров.

"Сейчас идет прием заявок, после этого компании должны внести гарантийный взнос, и только после этого можем говорить о количестве участников конкурса и их названия", - объяснил он.

Напомним, в аукционе по приватизации Центрэнерго, помимо белорусского Нефтебитумного завода, намерены участвовать еще четыре компании.

Прием заявок на покупку акций Центрэнерго начался 29 октября. Стартовая цена – 5,9 млрд грн.

По одному из условий Кабмина, конкурс по продаже предприятия состоится, если в нем будут участвовать не менее двух претендентов. Конкурс запланирован на 13 декабря.

Чистая прибыль Центрэнерго за девять месяцев 2018 года составила 489,5 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель в 4,28 раза меньше (2,09 млрд грн).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...