Зеленский хочет уволить человека Порошенко в Нафтогазе

27.06.2019, 19:11
Зеленский хочет уволить человека Порошенко в Нафтогазе - Фото
Владимир Демчишин Фото: LIGA.net
дополнено

Президент Владимир Зеленский предложил премьер-министру Владимиру Гройсману уволить представителя государства в наблюдательном совете НАК Нафтогаз Украины Владимира Демчишина. Об этом пишет ЭП со ссылкой на письмо президента к премьеру.

В наблюдательный совет Нафтогаза входят три представителя государства. Демчишин был введен в состав набсовета в 2016 году указом Минэкономразвития, которое на то время было акционером компании, по предложению пятого президента Петра Порошенко.

Зеленский отмечает, что постановлением правительства от 29 марта 2017 года были изменены правила назначения членов набсовета Нафтогаза.

Фото: ЭП

"Вместе с тем существует определенная неурегулированность процедуры переназначения членов наблюдательного совета НАК. Учитывая указанное, предлагаю обеспечить увольнение В. Демчишина... и таким образом дать четкий сигнал обществу по обновлению компании", - говорится в письме.

ДополненоВместо Демчишина в набсовет Нафтогаза может войти бывший глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус. На вопрос корреспондента LIGA.net, поступало ли ему предложение войти в наблюдательный совет НАКа, Абромавичус ответил утвердительно.

С августа 2014-го Демчишин возглавлял НКРЭКУ, а с декабря того же года стал министром энергетики в правительстве Арсения Яценюка.

Кроме Демчишина, представителями государства в набсовете Нафтогаза являются Сергей Попик и Владимир Кудрицкий.

В совет также входят иностранцы Клир Спотисед (Британия), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США) и Стив Хейсен (Канада).

Марина Кучук, Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать