Для интернет-провайдеров Крыма напишут порядок

22.02.2012, 14:14
Для интернет-провайдеров Крыма напишут порядок - Фото
bd4d3f6da7b777d779ff280e0f098db2.jpg

В городе многие провайдеры связи прокладывают свои сети с нарушениями, что угрожает безопасности населения, заявил начальник территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе Олег Маевский во время слушаний. Поэтому такие сети должны быть приведены в порядок или демонтированы.

Регуляторный акт – это решение сессии городского совета "О порядке размещения слаботочных сетей и технических средств коммуникации в г. Симферополь".

Как объяснил начальник территориального управления, есть несколько претензий к провайдерам: они размещают кабели в машинных отделениях и шахтах лифтов, небезопасные подключения к электроэнергии – не через договор с энергопоставщиком, а через подключение в отдельной квартире. Также, провода могут прокладывать по трубам фасадных газопроводов, что приводит к электрохимической коррозии труб и к возможностям утечки газа.

Напомним, в Киеве аналогичное решение было принято городскими властями летом прошлого года, полномочия по мониторингу постройки телеком-сетей передали КП "Київжитлоспецексплуатація". В интервью ЛІГАБізнесІнформ представитель КП "Київжитлоспецексплуатація" Сергей Галахин рассказал о типичных нарушениях при прокладке сетей и показал фото, сделанные при проверках.

Также, операторов и провайдеров связи в Киеве могут обязать уплачивать по 13,6 грн. за метр кабеля в новой сети.А за одну мобильную станцию связи - 47,6 грн., за кабельный колодец - 40,8 грн. Соответствующие нормы содержатся в проекте Порядка привлечения, расчета размеров и использования средств паевого участия (взносов) заказчиков (инвесторов) в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры г. Киева.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников