UA

Интер и 1+1 хотят сдвинуть сроки отключения "аналога" на два года

19.01.2017, 11:05
Интер и 1+1 хотят сдвинуть сроки отключения
2f49b8acf009a6e1a8a624405d2fec1e.jpg

Медиа-группы 1+1 и Интер хотят отложить отключение аналогового вещания в Украине до 2019 года. Об этом в интервью с ЛІГА.net рассказал глава Нацсовета по ТВ и радиовещанию Юрий Артеменко.

"Есть разные причины разных телегрупп и сил влияния откладывать переход на цифровое телевидение. Буквально на днях пришло письмо из Кабмина: группа 1+1 и группа Интер захотели отложить отключение аналога до 2019 года", - сообщил он.

Одна из версий, которую назвал Артеменко: они боятся потерять с переходом на цифру не только аудиторию, но и ее возраст. "Цифру ведь больше молодые будут смотреть. А пожилая аудитория - это електорат", - подчеркнул.

Напомним, Интер и Плюсы наравне с UA:Перший исторически располагают в Украине наиболее обширным покрытием аналогового эфирного ТВ. Они достались им в наследство от УТ-1, УТ-2 и УТ-3.

Отключение аналогового вещания в Украине запланировано до конца июня 2017 года. Освободившиеся частоты пойдут на нужды мобильной связи 4G.

“С одной стороны, можно тянуть. Например, Россия не спешит переходить на цифру. С другой стороны, нас подгоняют тем, что, освободив эти частоты, мы дадим путь развитию 4G. Но если мы отключимся 30 июня, 4G-технологии не заработают в этот же день. Мобильщики еще не отбили в деньгах 3G. А количество смартфонов с 4G еще не достигло критической массы. Все равно нужно к этому стремиться. Но следует понимать: мы уже не сделаем такого ТВ-покрытия цифрой, как было в аналоге. Белые пятна будут оставаться. Многие телезрители перейдут на кабель и спутник…", - добавил Артеменко.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости