08.10.2018, 13:45

lifecell до конца года запустит свой мобильный кошелек

Он позволит оплачивать коммунальные платежи, Интернет, ТВ, игры, кредиты, штрафы, а также переводить средства между пользователями

Дочерняя компания мобильного оператора lifecell - Пейселл получила лицензию Национального банка на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры. 

Об этом сообщается в пресс-релизе оператора. Компания намерена запустить сервис до конца года. 

Реклама
Реклама

"Новые финансовые возможности позволят пользователям быстро, удобно, надежно и безопасно осуществлять онлайн оплату различных услуг, таких как: коммунальные платежи, Интернет, ТВ, игры, оплата за кредиты, оплата штрафов, а также Р2Р-переводы средств между пользователями", - отмечают в компании.

В lifecell считают, что основным преимуществом сервиса станет доступ всех абонентов предоплаченной мобильной связи к платежным услугам на всей территории Украины независимо от наличия банковской карты. 

В феврале 2018 года оператор lifecell перезапустил услугу по оплате с карты популярных услуг, коммунальных счетов или товаров и т.п. Сейчас услуга начитывает около 2000 партнерских сервисов.

Напомним, в сентябре Киевстар представил собственную платформу мобильных платежей и денежных переводов СМАРТ-ГРОШІ. Ее упрощенная версия - услуга Мобильные деньги - была запущена еще в 2013 году, с того времени ей возпользовались около 1 млн клиентов.

Оператор Vodafone запустил похожий сервис под названием Vodafone Pay чуть более года назад совместно с Mastercard и отдельную финансовую компанию решил не создавать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.