АэроСвит сократил чистый убыток в 1,7 раза

01.03.2013, 09:07
АэроСвит сократил чистый убыток в 1,7 раза - Фото
2b51778a8b43e85854df2757aa24b3d4.jpg

По итогам 2012 года чистый убыток авиакомпании АэроСвит достиг 846,670 млн.грн., сократившись в 1,7 раза. Размер активов уменьшился в 1,2 раза и составил 939,340 млн.грн. Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

В то же время долгосрочные обязательства АэроСвита выросли в 3,3 раза до 874,298 млн.грн.

Напомним, в конце декабря АэроСвит подал в Хозяйственный суд Киевской области иск о банкротстве. По состоянию на конец прошлого года задолженность АэроСвита достигала $534,25 млн.

(Подробнее: Кто и зачем банкротит АэроСвит. Три версии)

Киевский апелляционный хозяйственный суд 5 февраля 2013 года отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве АэроСвита. В авиакомпании постановление суда считают незаконным и намерены его обжаловать.

(Подробнее: АэроСвит: Коломойскому помешали провести быстрое банкротство)

Также в декабре авиаперевозчик начал реорганизацию с целью сокращения расходов авиакомпании, повышения ее операционной эффективности и поэтапного выведения из кризисного состояния.

Программой реструктуризации деятельности АэроСвита предусмотрена передача на аутсорсинг отдельных операций, пересмотр маршрутной сети, сокращение штата компании.

АэроСвит намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров. В этом случае штат авиакомпании будет насчитывать примерно 700 человек, то есть сократится втрое. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать